По лисьему хвосту

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По лисьему хвосту » История мира » Основная информация о лисах и волках


Основная информация о лисах и волках

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Основная информация о лисах
http://sa.uploads.ru/IVFm2.png

Проживание.
Ареалом рыжей лисицы является Северная Америка, Европа, Азия и Северная Африка. Также лисица была завезена в Австралию, где успешно приспособилась к новым условиям жизни.

Описание.
Рыжая лисица размером как небольшая собака. Удлиненное туловище посажено на коротких лапах. У лисицы пушистый длинный хвост, который составляет примерно 40% всей длинны тела. Морда вытянутая, над верхней губой полоска белого меха. Размеры рыжей лисицы отличаются по направлению Север – Юг, северные лисицы крупнее и ярче южных собратьев.

Внешность.
Окрас лисицы обычно рыжий на спине и белый на груди и животе. Иногда брюхо может быть черным или сероватым. Цвет боков туловища меняется от рыжего до серого. Лисицы северных регионов часто имеют черно-бурый окрас, который считается самым красивым.  На северо-востоке Сибири встречаются огневки. Это разновидность окраса лисицы, цвет меха у нее красно-оранжевый с огненным отливом. Общие отличительные черты: белый кончик хвоста и темные уши. Длина  тела от 60 до 90см. Хвост 40-60см. Высота 35-40см. Вес взрослой лисицы 6-10кг.

Среда обитания.
Рыжая лисица обитает во всех климатических зонах за исключением глухой тайги и сильно заснеженных районов. Для обитания обычно выбирает открытые территории с небольшими кустами или лесополосами.  В нашей стране рыжая лисица больше всего распространена в предгорьях Европейской и Азиатской частях.
Лисица очень хорошо адаптировалась к человеческой деятельности. Много лисиц обитает   в окрестностях не только сел, но и больших городов.
Врагами лисиц являются крупные хищники, которые имеет общую с лисицей среду обитания. В основном это волки и иногда беркуты.

Пища.
Основной рацион рыжей лисицы это мелкие грызуны – мыши и полевки, которые составляют треть всего рациона. Лисицы может охотиться на мелкую и крупную птицу (куропатки, гуси, утки, глухари), как дикую, так и домашнюю, а также на птенцов и яйца птиц. Иногда лисица нападает на маленьких детёнышей косуль. Также она охотится на зайцев и кроликов. Хотя лисица и хищник, но в её рацион входит несколько десятков растений. Общее число животных и птиц, на которых охотится рыжая лисица, составляет, около 300 видов.Лисица "мышкует", то есть охотится на мышей
В зависимости от среды обитания лисицы может ловить лосося после нереста, на мелководье охотится на раков и рыбу, на морском берегу подбирать моллюсков, крабов и других более крупных морских животных, которых выкидает на берег моря.  Часто лисицы поедают различных насекомых, падаль, дождевых червей. Почти каждая лисица имеет в своем рационе растительную пищу – злаки, ягоды, фрукты, кормовые культуры. В целом характер питания и его разновидность очень разнятся в зависимости от климатических и географических условий и подвида популяции.Лисята

Поведение.
Рыжая лисица очень хороший охотник, она очень быстрая и ловкая, несмотря  на весьма короткие ноги. Она уходит от погони стремительным галопом или большими прыжками. Еще один способ передвижения лисицы – распластавшись над землей с далеко вытянутым хвостом. Собакам или волкам бывает очень трудно догнать лисицу.  Лисицы – ночной хищник, охотится от захода солнца и до зари. Когда у лисицы подрастает потомство, она охотится и днем, этот период выпадает на лето. Лиса на лежке.
Также днем рыжую лисицу можно увидеть зимой.  В период  выращивания потомства, также зимой лисица живет в норе. В остальное время года она отдыхает в оврагах, на сене или в ямах, которые образуются в земле после падения дерева. Как уже упоминалось лисица очень ловкая, для нее не составляет большого труда поймать пролетающего мимо жука. Во время подкрадывания к добыче  лисицы хорошо маскируется, сильно прижимаясь к земле брюхом, как бы стелется по земле, так что заметить ее очень непросто.


Основная информация о волках
http://sa.uploads.ru/nBysE.png
Внимание новичкам - ночной зверь! И еще - тут статья.

Информация

Волк – это млекопитающее, хищник семейства псовых. Само слово «волк» ведет к праиндоевропейским корням. Волк, койот, шакал относятся к небольшому роду волков. Согласно полученным результатам исследований в дрейфе генов и последовательности ДНК, он является прямым предком домашней собаки. А она в свою очередь – это подвид волка. В семействе псовых, волк самое крупное животное: длина тела – 160 см, высота в холке – 90 см; масса – 62 кг.

Ранее чаще всего волка можно было встретить в Северной Америке и Евразии. волкНо сегодня ситуация намного ухудшилась, в некоторых местах даже до критического состояния. Все происходящие изменения, которые влечет за собой технический прогресс, способствуют изменениям естественного ландшафта, климата, урбанизации и массового истребления животных. Волки не стали исключением, поэтому во многих регионах они находятся даже на стадии исчезновения. Но в некоторых местах их численность остается все-таки стабильной. Но, не смотря ни на что, волков продолжают истреблять как угрозу человеку и домашней скотине, или же просто ради забавы.

Такая ситуация может привести к неисправимым последствиям, так как волк это тоже часть большой экосистемы. Такие биомы как лес, степь, горные системы, тайга напрямую зависят от существования этого млекопитающего. Все 32 подвида волка различаются лишь размерами и окрасом меха. В Российской Федерации мы можем встретить обыкновенного и тундрового волка.

Согласно правилу Бергмана: чем холоднее климат, тем крупнее животное, - мы делаем вывод, что размеры и весовая категория волков изменчива в зависимости от места обитания. Например, самка арабского волка может весить около 10 кг, а вес самки волка, живущего на Аляске, будет доходить до 70 кг. Но это бывает в редких случаях, например, когда на Аляске в 1939 году был зарегистрирован волк весом в 80 кг. Сейчас отдельные самцы могут весить в пределах 77 кг. Но чаще всего мы встречаем волка весом в 32 – 62 кг, с ростом в холке 60 – 85 см и длинной 105 – 160 см. Поэтому они признаны самыми крупными млекопитающими в своем семействе. Самка примерно на 20 % меньше, чем самец, который имеет еще более лобастую голову.

Внешний вид волка очень похож на внешний вид крупной остроухой собаки. Ему характерны такие внешние параметры:бегущий волк
- лапа в длину 15 см, в ширину 7 см;
- высокий на ногах;
- широкая массивная морда;
- широколобая и сильно вытянутая голова с характерными «бакенбардами».

След волка можно легко отличить от собачьего – у него на лапах средних два пальце немного впереди остальных. От койота и шакала волка отличает довольно массивная и выразительная морда, у них она уже и острее. На ней могут отражаться гнев, веселье, злоба, угроза, страх и т.д. – всего около 10 мимических выражений. Важнейшим оружием волка есть его зубы, по ним можно узнать какой образ жизни ведет хищник. Они могут выдержать нагрузку в количестве 10 МПа. Когда волк теряет свои зубы, то он обречен на голод и бездействие. Запишем характерные особенности размещения зубов в волчьей пасти:
- верхняя челюсть состоит из 2 клыков, 6 резцов, 4 моляров и 8 премоляров;
- нижняя челюсть состоит из тех же зубов, что и верхняя  только еще плюс 2 моляра.

Важную роль играют клыки, которыми хищник удерживает и тащит свою добычу, 4 верхних премоляра и нижние самые первые премоляры, которыми он ее разделывает.
Задняя часть тела волка – хвост, постоянно в опущенном состоянии. Он намного массивнее и длиннее, чем у собаки. По нему можно определить, какие эмоции испытывает животное, или какое место занимает в стае.

Меховой покров у волка довольно плотный, состоит из двух слоев шерсти. Поэтому иногда нам волки могут казаться такими массивными, что в действительности не так. Все это объясняется образом и местом жизни животного. Первый слой шерсти водонепроницаемый, предназначен для согревания животного – подшерсток. большой черный волк. Второй слой отталкивает грязь и воду остевыми жесткими волосами. Когда приходит весна, волки начинают линять, трутся об деревья и камни, что бы пух быстрее отслоился от тела.

Окружающая среда определяет окрас волка. Если это тундра, окрас почти белый, если лес, то серо-бурые, если пустыня, то серовато-рыжеватые. Так как это хищник, то он должен сливаться с окружающей средой, что бы быть не замеченным. Но это не всегда определяет окрас волка. Часто бывает такое, что по способу своего окраса волк сообщает окружающим о его индивидуальности. Это относится только к верхнему (второму) слою шерсти, так как нижний (первый) всегда серый. Волчата рождаются всегда одного окраса - черного, который потом меняют на свой неповторимый. А голубые глаза меняют цвет на оранжевый или золотисто-желтый через 8 – 16 недель. Очень большая редкость голубоглазый волк. Возможны смешанные оттенки в пределах одной популяции, они только усиливают индивидуальность животного.

Голосовые средства волков поражают разнообразием: лай, рычание, хныканье, вой, ворчание, тявканье. И у каждого из этого вида звуков есть свои вариации. Голосовые возможности волков не превосходят только человека и рукокрылых. Сообщения могут нести довольно разнообразный характер: они сообщают местоположения зверей или даже появление на территории человека. Фарли Моуэт сам убедился в этом, наблюдая за волками в канадской тундре. Он проследил и проверил передаваемое по цепочке волками сообщение о передвижении карибу. Расстояние от одного волка к другому могло быть около 8 километров. Выслушав полученную информацию, волк запрокидывал голову и начинал выть вибрирующим воем, но сначала вой был на низких тонах и заканчивал передачу сообщения следующему на очень высоких тонах, которые еще различимы человеческим слухом. воющий волкПараллельно было проведена проверка истинности передаваемой волками информации – все было верно. Когда рычание волка похоже на рычание собаки, которая пытается кинуться на человека, то такой клич называется боевым. Т.е. это своеобразный сигнал к нападению, который подает вожак.

На рассвете или в сумерках можно услышать, как воют стая волков. Но такое происходит не каждый день. Начинает завывать всегда вожак стаи, его голос очень отличается от остальных, потом уже его поддерживают остальные члены стаи. Заканчивается все тявканьем и визгливым лаем. Все это говорит о «дружной» семье, это признак их принадлежности к стае, которые они эмоционально усиливают во время воя. Но это еще и один из способов общения с другими стаями. Фарли Моуэт так же встретил в тундре человека, который понимал все передаваемые сообщения волками. Это был эскимос Утек.

В ходе эволюции у волков сформировались множество физиологических особенностей, которые помогают им выживать на любой местности. Волки могут с легкостью передвигаться на дальние расстояния. волк альбинос Этому располагает их физиологическое строение лап, которые имеют перепонки между пальцами, что позволяет передвигаться по глубокому снегу намного быстрее остальных животных, правильно распределяя нагрузку. Волки – это «пальцеходящие» животные, так как во время бега основная нагрузка направлена на пальцы, что очень хорошо балансирует их вес. На передних лапах у волков присутствует пятый рудиментарный палец, который расположен с внутренней стороны плюсны. К тому же передние лапы намного крупнее задних.

Волки хорошо приспособлены к выживанию в очень холодные зимы. Шерсть не пропускает тепло, ее теплопроводность в 2 раза меньше чем у бобра или ондатры. Очень важным моментом является отсутствие потовых желез у волков, они, как и собаки «потеют языком». Передвигаясь по скользким поверхностям, волк очень уверенно себя чувствует за счет щетинистой шерсти и тупых когтей. На лапах проходят специальные кровеносные сосуды, которые не дают лапам замерзнуть. Еще одним способом сообщения о местоположении стаи является пахучий след. Между пальцами волка расположены специальные железы, которые выделяют запах. Они помогаю им ориентироваться на местности по оставленным следам, и сообщают другим стаям о местоположении вожака. Телосложение волков довольно обтекаемое, особенно грудная клетка, спина покатая, а ноги очень сильные. Они позволяют волку преодолевать расстояние до десятков километров в день рысцой, а скорость при этом примерно 10 км/час. Но в критических ситуациях волки могут разгоняться до 65 км/час, выполняя прыжки длинною в 5 метров.

0

2

Виды волков.
http://miraclehell.rolevka.ru/uploads/0010/3e/52/30-1-f.jpg
Данное изображение поможет вам узнать примерный рост своего волка.
ps. перетащите изображение в новую вкладку и увеличьте.

Подробнее о видах
Arabian wolf (Аравийский волк) - некрупный, приспособленный к жизни в пустыне волк. Весит достаточно мало - в среднем 18 кг. У этого вида волков непропорционально большие уши, по отношению к телу. Они уникальны еще и тем, что никто не слышал их воя, что говорит либо о том, что они воют очень редко, либо о том, что они не воют вообще.
Ethiopian wolf (Эфиопский шакал) - это очень редкий вид псовых. У него длинные ноги и длинная морда, а так же рыжий окрас, из-за чего можно спутать с лисицей. Но обитает он на безлесных низкогорьях. Масса самцов - 16 кг, самок - 12 кг. Отличается от всех своих сородичей дневным образом жизни, т.е. вся активная деятельность только днем, а ночью сон.
Indian wolf (Индийский волк) или Азиатский. Окрас сливается с местным ландшафтом, что помогает быть максимально скрытым. Однако, у них почти нет подшерстка, поэтому они живут в жарких районах, где не перегреваются благодаря этой особенности. Весят от 25-ти до 32-х кг.
Himalayan wolf (Гималайский волк) - это волк, в котором сочетаются особенности вида волка, шакала и лисицы. Весит 17-23 кг. Очень редкий вид, находящийся на грани исчезновения. Красные волки - строгие моногамы. Кстати, в неволе они размножаются очень хорошо. Например, известен случай рождения 25-ти щенков.
Eastern Timber wolf (Восточный лесной волк) - так же может присутствовать в игре, живя по соседству с медведями. Это достаточно мелкий волк, весит 40 кг. Узкая морда и длинные лапы.
Mexcan wolf (Мексиканский волк) - один из малых подвидов серого волка. Взрослая особь весит от 23-х до 41-го кг. Длина тела от 1.4 см до 1.7. см. Мексиканский волк обладает самой длинной гривой.
Dire wolf (Ужасный волк) - существовал во времена Ледникового периода. Он весил 60 кг и обладал большой силой, хотя не был проворным и быстрым.
Iberian wolf (Иберийский волк) - Иберийский волк отличается от более обычного серого волка более мелким сложением, белыми отметинами на верхних губах, тёмными отметинами на хвосте и парой тёмных отметин на передних лапах. Иберийский волк живёт в маленьких стаях.
Maned wolf (Гривистый волк) - Самый крупный представитель семейства псовых в Южной Америке, гривистый волк обладает уникальной внешностью. Он, скорее, похож на крупную лисицу на высоких, стройных ногах, чем на волка. Тело у него довольно короткое (125—130 см), ноги очень высокие (высота в холке 74—87 см); весит он 20—23 кг. Непропорциональность телосложения еще сильнее подчёркивается высокими ушами и коротким (28—45 см) хвостом, а также удлинённой мордой: длина его черепа 21—24 см. Длинные ноги гривистого волка, видимо, являются эволюционным приспособлением к месту обитания — травянистым равнинам; они помогают волку обозревать окрестности, двигаясь в высокой траве. Примечательно, что щенки гривистого волка рождаются коротконогими. Увеличение длины конечности идёт за счёт роста голени и плюсны, как у гепардов, однако гривистых волков нельзя назвать хорошими бегунами. Гривистые волки ведут ночной и сумеречный образ жизни; в течение дня они обычно отдыхают среди густой растительности, изредка перемещаясь на небольшие расстояния. Самцы более активны, чем самки.
Italian wolf (Итальянский волк) - Это волк среднего размера. Самцы в среднем весят 24—40 кг, а самки обычно на 10 % легче. Длина тела 100—140 см[2]. Мех обычно серый или бурый, хотя были замечены и черные особи. Итальянский волк — ночной охотник, который питается в основном животными среднего размера, такими как серна, европейская косуля, благородный олень и дикий кабан. Проживают на высотных территориях.
Mackenzie Valley wolf (Скалистый волк) - проживает в горах. Весит 40 кг. Достаточно крупный волк.
Eurasian wolf (Евразийский волк) - а так же Среднерусский лесной. Проживает в степях и лесах. Рацион евразийских волков сильно различается в зависимости от местности их обитания. Обычно они охотятся на копытных животных средних размеров, подобных муфлону, серне, сайгаку, дикому кабану, благородному оленю, европейской косуле, домашнему скоту. Волки будут есть и более мелкую добычу, подобную лягушкам и зайцам.
Arctic wolf (Арктический волк (Полярный)) - проживает в северных горах, там, где холодно. Их густой подшерсток позволяет переносить лютые морозы и плавать в холодной воде. Крупные особи, весящие около 60-ти кг. Между пальцами густая шерсть на перепонках, что позволяет долго бегать по снегу.

0


Вы здесь » По лисьему хвосту » История мира » Основная информация о лисах и волках


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC